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きちんとレシピ

レシピ詳細

カボチャのミルフィ-ユ

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by 料理家 宮川順子

08月20日

  • カラダの中からキレイになる美人食
  • 一人でもきちんと。朝ごはん
  • イタリアン

カボチャはバタ-で焼くだけなのに、あま~くなって秋風味

バタ-風味のほっくりカボチャの甘さと、カリカリベ-コンの塩味が相性抜群!バルサミコやマヨネ-ズはお好みで。

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調理時間

材料

カボチャ(7~8mm厚) 4枚
ベ-コン 2枚
バタ- 大さじ1
塩・粒コショウ 適量
バルサミコ 適宜
マヨネ-ズ 適宜
  1. ベ-コンはフライパンに並べて弱火にかけ、時々返してカリカリに焼く。軽く塩を振る。

  2. キッチンペ-パ-にとって余分な油をきり、半分の長さに切っておく。

  3. 1のフライパンの汚れをふき取り、バタ-を入れて弱火にかけ、カボチャを並べてフタをし、3~5分焼く。

  4. 皿にカボチャとベ-コンを交互に重ねて盛りつけ、粒コショウとマヨネ-ズを飾る。

  5. お好みで、バルサミコを振る。

調理のポイント
  • ベ-コンもカボチャも焦げやすいので、弱火でゆっくり焼くこと。
プロのひと手間
さん プロフィール

料理家・ 「MIIKU日本味育協会」代表・ 味育(食育)コンサルタント (日本食育学会会員)・ フードコーディネイター・ 料理・パン・洋菓子教室主宰・ U-CAN 調理師講座 講師. 長男のアレ... つづき

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