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きちんとレシピ

レシピ詳細

たたききゅうりとセロリのサラダ

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by 料理家 寺脇加恵

08月20日

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • 5分で1品。つけ合わせ♪
  • カラダリセット 薬膳&マクロビ
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • 旬を感じよう。味わおう!(夏)
  • 和食
  • 中華
  • イタリアン

3分でできる簡単サラダ。

暑い夏にぴったりの涼しげなグリーンサラダ。セロリの繊維、きゅうりのビタミン、ゴマのビタミンEで中から綺麗

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調理時間

材料

2人分

きゅうり 2本
セロリ 一本
ゴマ 大さじ2
塩ポン酢 適量
  1. きゅうりはへたをとり、まな板で塩ずりにし、体重をかけつぶす。長さはちぎって調整する

  2. セロリは良く洗って、茎から葉先までスライスする

  3. ゴマは擦るまたは手でもみつぶし(消化が良くなる)、きゅうりとセロリと合え、塩ポン酢を加える。

調理のポイント
  • ごま油をたらすとより香ばしくなる。
プロのひと手間
さん プロフィール

*株式会社ビューティバークリエイティブディレクター&シェフ
*財団法人International Womens Club Japan副理事
<プロフィール> 1976年生/上智大学法... つづき

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