プロ料理家364名によるプロのレシピ4768

きちんとレシピ

レシピ詳細

グラス・ド・ブルサン

  • 印刷用ページ

by 料理家 寺脇加恵

11月11日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • パーティ

パーティーのアペリティフに。

フラワーアレンジメント的なアート感はパーティーにぴったりの華やかさ。それぞれ違うデザインのグラスにしても。

MYクリップする
MYクリップ数(7件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

1人分

ブルサン エシャロット&チャイブ 10g
海老 1尾
パプリカ 好みで
ミニトマト 好みで
ニンジン 好みで
ラディッシュ 好みで
セロリ 好みで
  1. 海老は軽くボイルして、オリーブオイルでマリネしておく。

  2. 好みの野菜は長細くカットしてオリーブオイルでマリネしておく。

  3. ブルサン エシャロット&チャイブをグラスの中央に盛り、好みの野菜をフラワーアレンジメントのように配置する。

  4. 好みのハーブを散らす。

調理のポイント
  • *お好みの野菜をご用意ください
プロのひと手間
さん プロフィール

*株式会社ビューティバークリエイティブディレクター&シェフ
*財団法人International Womens Club Japan副理事
<プロフィール> 1976年生/上智大学法... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5