最新レシピをRSSで購読する
プロ料理家365名によるプロのレシピ4811件
by 料理家 寺脇加恵
08月20日
3分でできる簡単サラダ。
暑い夏にぴったりの涼しげなグリーンサラダ。セロリの繊維、きゅうりのビタミン、ゴマのビタミンEで中から綺麗
調理時間 5分
2人分
きゅうりはへたをとり、まな板で塩ずりにし、体重をかけつぶす。長さはちぎって調整する
セロリは良く洗って、茎から葉先までスライスする
ゴマは擦るまたは手でもみつぶし(消化が良くなる)、きゅうりとセロリと合え、塩ポン酢を加える。
*株式会社ビューティバークリエイティブディレクター&シェフ *財団法人International Womens Club Japan副理事 <プロフィール> 1976年生/上智大学法... つづき
【節電・省エネ】 ヒジキと冷蔵庫の野菜のアジアンソテー
トマトのムースとジュレ
数の子の冷製パスタ
トマト・プロバンサル
食べるカボチャ蓮根スープ 大根のせ クミンの香り
ピーマンの佃煮風
アジア風ごはん 香菜のせ
一晩ピクルス
最新号のサンプルをみる