プロ料理家355名によるプロのレシピ4654

きちんとレシピ

レシピ詳細

シャンパンゼリー

  • 印刷用ページ

by 料理家 下井美奈子

12月10日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • お菓子

食後の大人のデザートに

シャンパンの大人の香りのするゼリーで、クリスマスの雰囲気をグンとアップさせましょう。シャンパンのキメ細やかな気泡が閉じ込められたゼリーと、ちりばめたクランベリーもポイント!

MYクリップする
MYクリップ数(10件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(3件)

調理時間

材料

200cc
グラニュー糖 50g
板ゼラチン 9g
シャンパン 180cc
クランベリー 適宜
  1. 板ゼラチンは冷水にひたしふやかす。

  2. 小鍋で水を沸騰させグラニュー糖を入れてとかす。

  3. 火を消してから(2)によく水気を切った板ゼラチンを加えとかす。

  4. (3)の荒熱を取り冷めたら、シャンパンを加え、冷蔵庫で冷やしかためる。

  5. フォークやナイフで崩し、器にいれクランベリーをちらす。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

TV、雑誌登場多数のスィーツコーディネイター。パリ「Ritz Escoffier」で料理・菓子のディプロム取得する他、ル・コルドンブルー、ルノートル、フランス家庭菓子、イギリス家庭菓子など学ぶ。... つづき

下井美奈子さん の新着レシピ (全31件)

一覧を見 る

新着レシピ

一覧を見る

  • 09月15日
    ささみと栗のうま煮
    栗ごはんだけじゃない。おいしいおかずにもなる栗の活用術をご紹...
    by 料理家
    kuritae
  • 08月09日
    Green Tea Mojito
    緑茶の香りと爽やかな苦みを生かした夏のおうち飲みにぴったりの...
    by 料理家
  • 07月26日
    冬瓜の翡翠煮
    料理教室の生徒さんからのリクエスト。大きな冬瓜をおいしく食べ...
    by 料理家
    kuritae
  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

  • 09月15日 new
    ささみと栗のうま煮
    栗ごはんだけじゃない。おいしいおかずにもなる栗の活用術をご紹...
  • 08月09日
    Green Tea Mojito
    緑茶の香りと爽やかな苦みを生かした夏のおうち飲みにぴったりの...

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5