アーモンドダイスは、フライパンできつね色になるまで、空炒りする
干しいちじくとプルーンは、ミキサーで回しやすいように、少し刻む
フードプロセッサーに②を入れ、撹拌し、滑らかになったら、Aの材料を入れ、さらに撹拌する
③の撹拌したものをボールに出し、炒ったアーモンドダイスを混ぜ合わせる
1個15g~20gに丸め、ココアをまぶす
- ドライフルーツは、なんでもOK。いろいろなドライフルーツを入れて楽しんでください。回りにまぶす、ココアもきな粉や抹茶でも美味しいです
- ミキサーがなかったら、包丁でドライフルーツをみじん切りにしただけでも大丈夫です
- 洋酒を効かせると、大人のお味に!!
廣瀬 ちえさん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜