ホタテは半分に切りワインをかけ塩コショウし下味しておく。
長ネギは5cm幅に切り、太めの千切りにする。
耐熱容器にホタテを並べる(一人3個分)
長ネギをちらし、生クリームをかけ、塩・コショウを少々かける。
チーズを上にのせ最後にパン粉をのせる。
200℃のオーブンで10~15分間焼き上げできあがり。
- ホタテは生食用がよい。ベビーホタテでも美味。
下井美奈子さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜