じゃがいもは皮をむき一口大に切る。鍋に入れて水から茹で、ゆで上がったらざるに上げる。(もしくは、皮ごとラップで包んで電子レンジにかけて柔らかくし、一口大に切る。)
厚手の鍋、もしくは深めのフライパンにじゃがいもを入れ、オリーブオイルを加えて火にかけ、表面をこんがりと焼きつける。
ローズマリーを半分に折ってじゃがいもの上にのせて全体に塩をふる。蓋をして3分ほど蒸し焼きにする。
- じゃがいもはメイクイーン、男爵のどちらでも。皮付きの新じゃがでもおいしくできます。
朝長章代さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜