プロ料理家364名によるプロのレシピ4759

きちんとレシピ

レシピ詳細

かぶと生ハムの梅ドレッシングサラダ

  • 印刷用ページ

by 料理家 栂安信子

07月22日

  • パパッと手軽に15分
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • 和食

フルーティーなドレッシングと蕪の相性が◎

梅の酢漬けで作る、フルーティなドレッシングが蕪のさわやかな味にぴったりです。

MYクリップする
MYクリップ数(3件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

4~5人分

かぶ 3個
生ハム(市販品) 1パック
サワー梅 2個
梅酢(なければ寿司酢) 大さじ3
オリーブ油 大さじ4
醤油 小さじ1
砂糖 こさじ1
塩・胡椒 適量
  1. かぶはよく洗い縦半分に切って薄切にする。

  2. 生ハムはパックから取り出し、1枚1枚分けておく。

  3. 梅2個は果肉を粗微塵切りにする。

  4. ドレッシングの材料を合わせ、梅の果肉も加える。

  5. 器にかぶを並べて生ハムをバランスよく載せ、ドレッシングをかける。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

長崎県出身。元全日空キャビンアテンダント 日本雑穀協会 雑穀アドバイザー認定 辰巳芳子の「命のスープ」教室会員 ... つづき

栂安信子さん の新着レシピ (全71件)

一覧を見 る

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5