小かぶ・アボカド・トマトは食べやすい大きさに切る
ベーコンは細く切りフライパンでカリカリに炒める
バジルの葉をすり鉢ですり、さらにオリーブ油・おろしにんにく・ 塩コショウを加えてドレッシングを作る
お皿に切った野菜とベーコンをのせて③のドレッシングをかけて出来上がり
- お好みでフレッシュバジルも添えてみても
平沢 あや子さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜