きちんとレシピ

レシピ詳細

かぶと生ハムの梅ドレッシングサラダ

料理家 by 栂安信子

07月22日 UP

  • パパッと手軽に15分
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • 和食

フルーティーなドレッシングと蕪の相性が◎

梅の酢漬けで作る、フルーティなドレッシングが蕪のさわやかな味にぴったりです。

調理時間 15分

材料

4~5人分

かぶ 3個
生ハム(市販品) 1パック
サワー梅 2個
梅酢(なければ寿司酢) 大さじ3
オリーブ油 大さじ4
醤油 小さじ1
砂糖 こさじ1
塩・胡椒 適量
  1. かぶはよく洗い縦半分に切って薄切にする。

  2. 生ハムはパックから取り出し、1枚1枚分けておく。

  3. 梅2個は果肉を粗微塵切りにする。

  4. ドレッシングの材料を合わせ、梅の果肉も加える。

  5. 器にかぶを並べて生ハムをバランスよく載せ、ドレッシングをかける。

調理のポイント
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる