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レシピ詳細

もやしとミョウガの豚肉ロール

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by 料理家 栂安信子

09月15日

  • パパッと手軽に15分
  • 家庭料理

もやしとミョウガでさっぱり、しゃきっといただけます

冷めても美味しく少ない肉でボリュームアップ!中に巻く具はキノコに代えてもOK

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調理時間

材料

2人分

豚ロース薄切 120g(6枚)
もやし 50g
ミョウガ 2個
サラダ油 大さじ1
小麦粉 少々
しょう油 大さじ1
お酒 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ1
  1. もやしはヒゲ根を取る。ミョウガは、せん切りにし、もやしと合わせ6等分にしておく

  2. 豚肉を広げ軽く小麦粉をふる。手前にもやしとミョウガを置いてくるくる巻き閉じ目を押える。

  3. フライパンにサラダ油を入れ豚肉ロールをこんがり焼色が付くまで火を通す。調味料を入れ照りがでるまで煮詰める。

  4. 付け合せ・・・ピーマン、人参。玉葱、とうもろこし等野菜を添える。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

長崎県出身。元全日空キャビンアテンダント 日本雑穀協会 雑穀アドバイザー認定 辰巳芳子の「命のスープ」教室会員 ... つづき

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