シフォン型不要の簡単カップケーキ
by 料理家 竹内浩恵
投稿日04月06日
マフィンカップに生地を流すだけで、簡単に作れるケーキです。
![]() |
30分 |
---|
![]() |
6cmマフィン型3個分 |
---|
卵黄 | 1個分 |
---|---|
上白糖 | 大さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1と1/2 |
水 | 大さじ1/2 |
薄力粉 | 20g |
抹茶粉 | 小さじ1/4 |
ベーキングパウダー | 小さじ1/4 |
卵白 | 1個 |
上白糖 | 大さじ1 |
甘納豆 | 18粒 |
生クリーム | 1/4カップ |
上白糖 | 小さじ1 |
桜の花塩漬け | 4枚 |
一覧へ >
きちんとレシピのトップページはこちら >