フードソムリエ

きちんとレシピ for スマートフォン

 

注目キーワード
ねぎ  長ねぎ  ネギ  新たまねぎ  卵黄 

レシピ詳細

抹茶のシフォン風カップケーキ

シフォン型不要の簡単カップケーキ

by 料理家 竹内浩恵

投稿日04月06日

抹茶のシフォン風カップケーキ

マフィンカップに生地を流すだけで、簡単に作れるケーキです。

調理時間 30分
材料
6cmマフィン型3個分
卵黄 1個分
上白糖 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1と1/2
大さじ1/2
薄力粉 20g
抹茶粉 小さじ1/4
ベーキングパウダー 小さじ1/4
卵白 1個
上白糖 大さじ1
甘納豆 18粒
生クリーム 1/4カップ
上白糖 小さじ1
桜の花塩漬け 4枚
作り方
プロのひと手間

レシピをさがす

カテゴリー

人気のカテゴリー

旬のレシピ

一覧へ >

人気のレシピランキング

きちんとレシピのトップページはこちら >