切り干し大根でエスニック風サラダ!
by 料理家 柴田真希
投稿日01月11日
大根を太陽に当ててできた切り干し大根はカルシウムだけでなくマグネシウムやカリウムも豊富に含まれる健康食材の一つです。
![]() |
10分 |
---|
![]() |
2人分 |
---|
切り干し大根(乾) | 20g |
---|---|
ひじき | 3g |
春菊 | 3~4本(40g) |
桜えび | 5g |
アーモンド | 8粒位(8g) |
(A)酢 | 大さじ1 |
(A)ナンプラー(なければ醤油) | 小さじ1 |
(A)砂糖 | 小さじ1 |
(A)塩・胡椒 | 少々 |
(A)ごま油 | 小さじ1 |
一覧へ >
きちんとレシピのトップページはこちら >