フードソムリエ

きちんとレシピ for スマートフォン

 

注目キーワード
ねぎ  長ねぎ  ネギ  卵黄  新たまねぎ 

レシピ詳細

切り干し大根と桜えびのエスニックサラダ

切り干し大根でエスニック風サラダ!

by 料理家 柴田真希

投稿日01月11日

切り干し大根と桜えびのエスニックサラダ

大根を太陽に当ててできた切り干し大根はカルシウムだけでなくマグネシウムやカリウムも豊富に含まれる健康食材の一つです。

調理時間 10分
材料
2人分
切り干し大根(乾) 20g
ひじき 3g
春菊 3~4本(40g)
桜えび 5g
アーモンド 8粒位(8g)
(A)酢 大さじ1
(A)ナンプラー(なければ醤油) 小さじ1
(A)砂糖 小さじ1
(A)塩・胡椒 少々
(A)ごま油 小さじ1
作り方
プロのひと手間

レシピをさがす

カテゴリー

人気のカテゴリー

旬のレシピ

一覧へ >

人気のレシピランキング

きちんとレシピのトップページはこちら >