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ひき肉なしの雑穀麻婆茄子

ひき肉の代わりに高きび、食感が似ているのにヘルシー!

by 料理家 柴田真希

投稿日06月12日

ひき肉なしの雑穀麻婆茄子

ひき肉たっぷりの麻婆茄子は美味しいけれど油を吸う茄子との組み合わせは高カロリーに。高きびのおかげで とろみ付けの水溶き片栗粉も不要です!

調理時間 15分
材料
2人分
茄子 2本
ピーマン 2個
ねぎ 1/2本
高きび(調理済み) 100g
(A)油 大さじ1
(A)にんにく(みじん切り) 1かけ
(B)味噌 小さじ2
(B)コチュジャン、醤油 各小さじ1
(B)だし汁 100cc
ごま油 少々
作り方

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