家庭で簡単にできる本格中華粥
by 料理家 佐藤 絵里子
投稿日04月26日
薬味をたくさん用意すると、おもてなしランチとしても使えます
![]() |
60分 |
---|
![]() |
4人分 |
---|
米 | 180cc |
---|---|
A 水 | 1000cc |
A 塩 | 小さじ1/2 |
鶏ささみ | 2本 |
白髪ネギ、クコ、香菜(飾り用) | |
胡瓜(中華風漬け物用) | 2本 |
B 酢 | 大さじ1 |
B 醤油 | 小さじ2 |
B 砂糖 | 小さじ2 |
B 豆板醤 | 小さじ1/2 |
B ごま油 | 小さじ1 |
B しょうが | 少々 |
B にんにく | 少々 |
一覧へ >
きちんとレシピのトップページはこちら >