春休み子供と一緒に作るなら
by 料理家 宮代眞弓
投稿日03月29日
デコレーションの技いらず!とろりとなめらかに仕上げたクリーム、イチゴとスポンジのハーモニーを楽しみましょう。
![]() |
60分 |
---|
![]() |
100ccのカップ6個 |
---|
【スポンジ】 | |
---|---|
卵 | L2個 |
グラニュー糖 | 75g |
薄力粉 | 75g |
有塩バター | 20g |
【ホイップクリーム】 | |
生クリーム(脂肪分40%) | 100㏄ |
グラニュー糖 | 12g |
キルッシュ | 少々 |
【シロップ】 | |
水 | 100㏄ |
グラニュー糖 | 30g |
【イチゴ】 | 1パック |
粉砂糖 | 適量 |
一覧へ >
きちんとレシピのトップページはこちら >