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玄麦と魚貝のスープ

コラーゲンいっぱいの魚や貝に玄麦も入った、 栄養豊富なスープ

by 料理家 林恵子

投稿日12月10日

玄麦と魚貝のスープ

アイオリを加えて食べるとなお、おいしい。

調理時間 50分
材料
スープ(自分でとった魚のブロスかインスタント野菜ブイヨン) 1.8リットル
玄麦 300グラム
玉ねぎ 1個
オリーブオイル 適量
白ワイン 200cc
にんにく 1片
イカ 、エビ 、貝 など 適量
イタリアントマト 3個(缶詰でもOK)
フレッシュローズマリー、カイエンペッパー、セージ、フレッシュタイム 適量
ブラックペッパー 適量
塩(必要に応じて) 適量
作り方

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