コラーゲンいっぱいの魚や貝に玄麦も入った、 栄養豊富なスープ
by 料理家 林恵子
投稿日12月10日
アイオリを加えて食べるとなお、おいしい。
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50分 |
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スープ(自分でとった魚のブロスかインスタント野菜ブイヨン) | 1.8リットル |
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玄麦 | 300グラム |
玉ねぎ | 1個 |
オリーブオイル | 適量 |
白ワイン | 200cc |
にんにく | 1片 |
イカ 、エビ 、貝 など | 適量 |
イタリアントマト | 3個(缶詰でもOK) |
フレッシュローズマリー、カイエンペッパー、セージ、フレッシュタイム | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
塩(必要に応じて) | 適量 |
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