いつも常備のじゃがいもので、簡単、中華炒め物をどーぞ
by 料理家 林恵子
投稿日10月12日
花椒の香りと味が効いてます。
![]() |
15分 |
---|
![]() |
4人分 |
---|
じゃがいも | 5個(400g) |
---|---|
長ねぎ(みじん切り) | 大さじ3 |
しょうが(みじん切り) | 大さじ1+1/2 |
にんにく | 1片 |
赤唐辛子 | 1本 |
ごま油 | 適量 |
醤油 | 大さじ2+1/2 |
紹興酒(なければ、料理酒) | 大さじ1+1/2 |
老陳酢(または、香酢,黒酢、米酢) | 大さじ2 |
はちみつ | 大さじ1/2 |
スープ | 大さじ2 |
塩 | 適量 |
黒こしょう | 適量 |
片栗粉 | 大さじ1 |
一覧へ >
きちんとレシピのトップページはこちら >