フードソムリエ

きちんとレシピ for スマートフォン

 

注目キーワード
ネギ  長ねぎ  ねぎ  新たまねぎ  卵黄 

レシピ詳細

丸麦とレンズ豆のポルチーニリゾット

香りの女王ポルチーニ 旨味が詰まったリゾット

by 料理家 赤塚 律子

投稿日11月25日

丸麦とレンズ豆のポルチーニリゾット

レンズ豆は戻さずにそのまま鍋に入れ、溶けてトロリとした仕上がり

調理時間 40分
材料
2人分
ドライポルチーニ 8g
ぬるま湯 150ml
丸麦 75g
レンズ豆 50g
ブイヨン 1袋(5g)
約600ml
生クリーム又は牛乳 大2
塩、コショウ 適量
パルミジャーノ・レジャーノ・チーズ 適量
バター 10g
作り方

レシピをさがす

カテゴリー

人気のカテゴリー

旬のレシピ

一覧へ >

人気のレシピランキング

きちんとレシピのトップページはこちら >