フードソムリエ

きちんとレシピ for スマートフォン

 

注目キーワード
ネギ  ねぎ  長ねぎ  卵黄  玉ねぎ 

レシピ詳細

茶碗蒸し

オイルと卵の組み合わせでプルっとやわらかく

by 料理家 藤沢セリカ

投稿日07月23日

茶碗蒸し

無臭のココナッツオイルなら和食にも合います。瑞々しい茶碗蒸しが出来上がりますよ

調理時間 30分
材料
4個分
ココナッツオイル(湯煎で溶かしたもの) 大さじ1
卵(M) 3個
だし汁 450cc
小さじ1/2
薄口しょうゆ 小さじ1弱
タケノコ水煮 1/4
かまぼこ 2切れ
しいたけ 1枚
むき海老 8尾
ぎんなん 8個
小さじ1
少々
三つ葉(飾り用) 適量
作り方

レシピをさがす

カテゴリー

人気のカテゴリー

旬のレシピ

一覧へ >

人気のレシピランキング

きちんとレシピのトップページはこちら >