中国・杭州の名物料理
by 料理家 西野久子
投稿日07月25日
龍井茶(ロンジンチャ)(色、香り、味、形すべてが揃った最高級のお茶)が手に入ったら作ってみて下さい。
![]() |
15分 |
---|
![]() |
2人分 |
---|
海老 | 100g |
---|---|
龍井茶 | 5g |
<海老の下味> | |
塩 | 小さじ1/3 |
酒 | 大さじ1 |
卵白 | 少々 |
片栗粉 | 小さじ1 |
<合わせ調味料> | |
スープ | 大さじ2 |
酒 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
片栗粉 | 小さじ1 |
<その他> | |
サラダ油 | 大さじ2 |
一覧へ >
きちんとレシピのトップページはこちら >