フードソムリエ

きちんとレシピ for スマートフォン

 

注目キーワード
長ねぎ  ネギ  ねぎ  卵黄  新たまねぎ 

レシピ詳細

レバニラ炒め

鶏レバーを使って今日はスタミナたっぷりのレバニラを作りましょう

by 料理家 中本 ルリ子

投稿日02月08日

レバニラ炒め

ふんわり卵入りで見た目も豪華なレバニラ炒めは我が家の定番にしてほしい1品

調理時間 20分
材料
4人分
鶏レバー 250g
たまご 2個
にら 1束 100g
もやし 1袋 200g
にんにく しょうが 各 1カケ
しょうがのしぼり汁 小さじ1
ごま油 大さじ1
サラダ油 大さじ1.5
小さじ1/4
酒 しょうがのしぼり汁 小さじ1
片栗粉 大さじ1.5
合わせ調味料
砂糖 オイスターソース 醤油 各 大さじ1
ごま油 小さじ1
紹興酒なければ酒でもOK 大さじ1
サラダ油 大さじ1.5
作り方

レシピをさがす

カテゴリー

人気のカテゴリー

旬のレシピ

一覧へ >

人気のレシピランキング

きちんとレシピのトップページはこちら >