鶏レバーを使って今日はスタミナたっぷりのレバニラを作りましょう
by 料理家 中本 ルリ子
投稿日02月08日
ふんわり卵入りで見た目も豪華なレバニラ炒めは我が家の定番にしてほしい1品
![]() |
20分 |
---|
![]() |
4人分 |
---|
鶏レバー | 250g |
---|---|
たまご | 2個 |
にら 1束 | 100g |
もやし 1袋 | 200g |
にんにく しょうが 各 | 1カケ |
しょうがのしぼり汁 | 小さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1.5 |
塩 | 小さじ1/4 |
酒 しょうがのしぼり汁 | 小さじ1 |
片栗粉 | 大さじ1.5 |
合わせ調味料 | |
砂糖 オイスターソース 醤油 各 | 大さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
紹興酒なければ酒でもOK | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1.5 |
一覧へ >
きちんとレシピのトップページはこちら >