フードソムリエ

きちんとレシピ for スマートフォン

 

注目キーワード
長ねぎ  ネギ  ねぎ  卵黄   

レシピ詳細

バナナブレッド

お砂糖控えめ、バナナの甘味が広がるパウンドケーキです

by 料理家 武藤文

投稿日03月12日

バナナブレッド

子供達のおやつやちょっとした差入れにどうぞ。ベーキングソーダーは使わず、卵とベーキングパウダーでふんわり仕上げました。

調理時間 70分
材料
6~8人分
 (18×7のパウンド型1台分)
無塩バター 80グラム
きび砂糖 35グラム
卵黄 1個分
A
きび砂糖 35グラム
卵白  1個分
B
薄力粉 130グラム
ベーキングパウダー 小さじ1/2
少々
C
バナナ 150グラム(約2本)
ラム酒 大さじ 3/4
作り方

レシピをさがす

カテゴリー

人気のカテゴリー

旬のレシピ

一覧へ >

人気のレシピランキング

きちんとレシピのトップページはこちら >