ふわふわティラミス!
by 料理家 武藤文
投稿日02月11日
ほろ苦いエスプレッソ&ココアと、コクのあるクリームの相性は抜群です。しかも、混ぜて冷やすだけ。
![]() |
40分 |
---|
![]() |
8人分 |
---|
(15㎝×30㎝の器1個分) | |
---|---|
卵黄 | 3個 |
グラニュー糖 | 40グラム |
マスカルポーネチーズ | 250グラム |
生クリーム | 100cc |
卵白 | 2個分 |
グラニュー糖 | 25グラム |
塩 | 少々 |
エスプレッソコーヒー | 100cc |
カルーア(またはお好みの洋酒) | 少々 |
フィンガービスケット | 24本 |
ココア | 適量 |
一覧へ >
きちんとレシピのトップページはこちら >