きちんとレシピ

旬を感じよう。味わおう!(冬)

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シュトーレン
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11月30日

自家製酵母で作るシュトーレン、熟成させると美味しくなるので我慢してくださいね!

by 料理家
中島 千枝子
下仁田ねぎとシラスのフェデリーニ
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11月21日

シラスは冷凍が可能で、泥葱なら下仁田ネギも長期保存が可能なため、いつでも作れる和み系パスタ。

by 料理家
寺脇加恵
根菜とチキンの欧風煮込み
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11月20日

水だけで旨みを引き出すには、先に塩・コショウをしてから、香ばしく炒める事がポイント!

by 料理家
宮川順子
モツ鍋風☆簡単豚しゃぶ鍋
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11月19日

モツ鍋が恋しい季節になりました。でも人気のモツ鍋屋の予約は大変…。そこで考えついたのが、モツ鍋風簡単豚しゃぶ。モツの下ごしらえは面倒なので、脂の美味しい豚バラのしゃぶしゃぶ用を使いました。ゴマ油の香りがフンワリ香り、にんにくとニラで食欲増進!

by 料理家
下井美奈子
葱にんにく味噌
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11月14日

ニンニクと葱の風味がたまらないお味。そのまま食べても、調理に使っても!

by 料理家
高橋裕子
鱈のロールクリーム
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11月12日

ロールキャベツ色々

by 料理家
akeko
洋梨の赤ワイン煮
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11月12日

イタリア人にとって洋梨はとても身近なデザートです。飲み残りの赤ワインで美味しいデザートを作ってみてください♪

by 料理家
星野 佳代
Wコラ-ゲン鍋
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11月04日

味醂醤油や味噌味が定番ですが、流行のカレ-風味にしてみました。コラ-ゲンを効率よく吸収する為にはビタミンCが必要ですので、でんぷんで守られた熱に強いビタミンCを含むジャガイモを一緒に煮込み、風邪予防効果のあるニラ、風味と食物繊維たっぷりのキノコ、でトリプルビュ-ティ-鍋に!

by 料理家
宮川順子

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