室温に戻した無バターを、シュガー・アーモンドプードル・塩の順に入れながら混ぜる
フランス粉を①の中に入れ、軽く混ぜ合わせる
温めた牛乳の中にレーズン酵母を入れ②の中に入れ、なめらかになるまで混ぜる
洋酒漬けフルーツ類をいれ均一に混ざれば捏ねあがり
1次発酵 4時間~8時間 1、2~1、4倍になればOK
ベンチタイム 5分
2次発酵 28度~30分
焼成 190度 23分
焼きあがったらすぐに、洋酒・無バターを塗り粉砂糖で仕上げをする
- 焼きあがったらすぐに、洋酒、無塩バターを塗り粉砂糖をふりかける
- 出来上がったら、すぐに食べずに熟成させてから食べてくださいね
中島 千枝子さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜