きちんとレシピ

旬を感じよう。味わおう!(冬)

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赤米とインカの目覚めご飯
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10月13日

じゃが芋の美味しい季節になりました。インカの目覚めの彩りを活かしたご飯にしてみました。冷めてもさつま芋のように変色しないのでお弁当にしてもOKです。

by 料理家
栂安信子
ブルサンチーズのかぼちゃサラダ
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10月12日

簡単すぎていいのかなぁ・・・かぼちゃが旨いとなお美味しい。北海道かぼちゃで是非作ってね。

by 料理家
宮代眞弓
白ネギと蓮根のペンネ 白味噌ソース
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10月09日

根菜類がよく合う白味噌ソースです。具をキノコや里芋、栗、海老などに変えても美味しくいただけます。

by 料理家
いこまゆきこ
里芋のおこわ
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09月22日

十五夜の頃、収穫期を迎える里芋を使って、簡単で美味しいおこわを作りましょう。お月見パーティーに是非お作り下さい

by 料理家
YUMIKO
いちじくの白ワイン煮 抹茶クリーム添え
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09月19日

煮た後のシロップはピンク色になっていてキレイ。ゼリーにしてもいいし、氷で薄めてジュースとして飲んでも美味しいですよ♪

by 料理家
米持 祐子
いちじくの天ぷら
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09月12日

お菓子に使ったり、生で頂いたりする事が多い無花果ですが、お料理にも使えます。今回は天ぷらにして熱々を頂きましょう。

by 料理家
米持 祐子
蓮根のクネル風・トウモロコシのとろみスープソース
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  • 和食
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06月21日

ヴェジタリアンメニューなので、おもてなし&週末の体リセットにお勧めです。

by 料理家
寺脇加恵
じゃが芋のアンチョビ&マスタード風味
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06月15日

そろそろ・・・・ビールが美味しい季節ですね。アンチョビの塩味とマスタード風味のヘルシーなひと皿でさらに夏のビールをおいしくしては?

by 料理家
葉子

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