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きちんとレシピ

レシピ詳細

そら豆グリーンなポテトサラダ

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by 料理家 佐々木綾子

03月31日

  • 旬を感じよう。味わおう!(春)
  • 和食
  • イタリアン
  • 家庭料理
  • パーティ
  • その他

おかずにもおつまみにもぴったりの簡単レシピ。

おなべひとつで茹でて、材料と混ぜるだけ。手軽さがポイントです。

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調理時間

材料

2〜3人分

じゃがいも 一個
そら豆 4〜5さや分
少々
マスカルポーネ 大さじ1
パルミジャーノレジャーノ 10g
塩・胡椒 適宜
ピスタチオ(粗刻み) 適宜
  1. じゃがいもは皮をむいて1cm幅に切り、水にさらす。パルミジャーノレジャーノはすりおろす。ピスタチオは粗刻みにしておく。

  2. 鍋に水をはり、塩少々と水気をきったじゃがいもを加えて火にかける。

  3. じゃがいもを茹でている間にそら豆をむく。さやから豆を取り出し、豆の薄皮に包丁で切れ目入れてむきとる。

  4. じゃがいもに竹串を刺して、まだすこし芯が残っているタイミングでそら豆を加えて3分茹でる。

  5. 鍋の中身をざるにあけ、水気をきってボウルに入れる。

  6. じゃがいもとそら豆を潰すようなイメージで混ぜ合わせる。

  7. マスカルポーネとパルミジャーノレジャーノを加え混ぜ、塩・胡椒で味を調える。

  8. 粗熱をとって冷蔵庫で冷やす。

  9. 器にふんわりと盛り付け、ピスタチオをパラパラとトッピングする。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

フードスタイリスト。 もっとも~っとhappyなクッキングライフを♡ いつものごはんがちょっと楽しくなるようなレシピのご提案がモットーです♪ エコール辻東京卒。都内のイタリア料理店数店舗勤務後、大... つづき

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