鶏ささみは筋を取りのぞき、包丁で身の厚い部分に切りこみを入れひらく。
シートを被せ、めん棒で1cm以下の厚みにたたきのばす。のばしたい方向に向かうイメージでたたくと良い。
肉に片栗粉をまぶしつける。しっかりつけてから余分な粉をはたきおとす。
溶き卵に塩と五香粉、ガーリックパウダーを混ぜ、肉に絡める。
白玉粉、片栗粉、おからパウダーを混ぜて肉にまぶしつける。
200℃に熱した油で揚げ焼きにする。片面2分、裏面1分を目安に、カリッと食感よく明るい揚げ色がつくまで揚げる。
- 白玉粉はかたまりをすりつぶすか、ざるに通して使うと良い。
佐々木綾子さん プロフィール
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