(下準備)卵は常温に戻す。ニンジンはすりおろし、☆はふるっておく。
ボウルに卵と砂糖を入れ、泡立て器(ホイッパー)で3分よく混ぜる。
サラダ油とラム酒、人参を入れてさらに混ぜる。
オーブンを180℃に予熱する。☆を入れてゴムべらに持ち替え切り混ぜする。
カップに分けて入れ、オーブンに入れて20分前後焼く。竹串を刺して生地がつかなければ焼き上がり。
- ☆の粉類を切り混ぜする時にダマになりやすいですが、大きなダマだけゴムへらでつぶし、小さいダマは焼くと目立たなくなります。
- レーズンやローストしたナッツ類を砕いて入れても美味しくなります。
中島朱美さん プロフィール
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