ヤリイカは皮をはぎ、軟骨と内蔵を取り除き、輪切りにする。菜の花は20秒くらい塩ゆでして、水気を切り2〜3等分に切る。
フライパンにオリーブオイルとつぶしたにんにく、種を除いた唐辛子を入れて、香りが出るまで中火〜弱火で温めたら、アンチョビ、ヤリイカ菜の花を加え、ヤリイカが白くなるまで中火でさっと炒める。黒胡椒を少々をかける。
- イカは炒めすぎると固くなるので、炒め過ぎに注意しましょう。
ヤリイカは皮をはぎ、軟骨と内蔵を取り除き、輪切りにする。菜の花は20秒くらい塩ゆでして、水気を切り2〜3等分に切る。
フライパンにオリーブオイルとつぶしたにんにく、種を除いた唐辛子を入れて、香りが出るまで中火〜弱火で温めたら、アンチョビ、ヤリイカ菜の花を加え、ヤリイカが白くなるまで中火でさっと炒める。黒胡椒を少々をかける。