玉ねぎ、ピーマンは細かく刻む。ベーコンは短冊切、ウインナーは1cmに切る。
フライパンにオリーブオイル大さじ2を入れて、1を炒め、ハーブソルトで味付けをする。
1cm角に切ったじゃがいもをレンジで4分加熱する。
ボールに卵5個を割り、よくほぐす。その中に粉チーズを入れてさらに混ぜる。
20cmの丸シリコン型にの卵液を流し、3のじゃがいも、2の具材、ピザ用チーズを順番に加えていく。
200℃のオーブンで30分焼く。
粗熱がとれたら型からだして切り分けてお皿に盛る。
- 焼きたては型から取り出しにくいことがありますので、少し冷めてからの方が綺麗に取り出せます。
- 具材はお好みのものを加えて下さい。マッシュルーム、ドライトマトなどを入れても美味しいですよ。
小西素子さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜