
スペイン風オムレツケーキ♪
料理家 by 小西素子
07月04日 UP
まるでケーキみたい!具だくさんのスペイン風オムレツ
オーブンで焼くのでフライパンでのひっくり返す作業もなく失敗知らずの美味しいオムレツです。
調理時間 60分
4人分
| 卵 | 5個 |
|---|---|
| 牛乳 | 100cc |
| ピザ用チーズ | 70g |
| 粉チーズ | 20g |
| カラーピーマン | 2個 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| じゃがいも | 2個 |
| ウィンナー | 5本 |
| ベーコン | 3枚 |
| ハーブソルト | 少々 |
| オリーブオイル | 大さじ2 |

玉ねぎ、ピーマンは細かく刻む。ベーコンは短冊切、ウインナーは1cmに切る。

フライパンにオリーブオイル大さじ2を入れて、1を炒め、ハーブソルトで味付けをする。

1cm角に切ったじゃがいもをレンジで4分加熱する。

ボールに卵5個を割り、よくほぐす。その中に粉チーズを入れてさらに混ぜる。

20cmの丸シリコン型にの卵液を流し、3のじゃがいも、2の具材、ピザ用チーズを順番に加えていく。

200℃のオーブンで30分焼く。

粗熱がとれたら型からだして切り分けてお皿に盛る。
- 焼きたては型から取り出しにくいことがありますので、少し冷めてからの方が綺麗に取り出せます。
- 具材はお好みのものを加えて下さい。マッシュルーム、ドライトマトなどを入れても美味しいですよ。
メモ欄
