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きちんとレシピ

レシピ詳細

サワーチェリーのクラフティー

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by 料理家 中村まりこ

07月11日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • 旬を感じよう。味わおう!(冬)
  • フレンチ
  • 家庭料理
  • お菓子

さわやかな甘酸っぱさのサワーチェリーが主役♪

測りいらずの混ぜるだけ簡単レシピでおもてなし♪

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調理時間

材料

6~8人分

小麦粉 3/4カップ
牛乳 1と1/4カップ
生クリーム 3/4カップ
2個
卵黄 2個
砂糖 1/2カップ
バニラオイル 少々
小さじ1/4
サワーチェリーのコンポート(又はチェリー) 2カップ
  1. 小麦粉、塩をボウルにふるい、そこへ牛乳を少しづつ加えながら混ぜます。

  2. ダマがのこらないように混ぜたら、次に生クリーム同じように少しづつ加えていきながら混ぜます。

  3. そこへ、といだ卵、卵黄、バニラオイルを加えてよく混ぜ、混ざったら最後に砂糖を加えてよく混ぜます。

  4. 耐熱皿、またはスキレットにさわチェリーを敷き詰め、その上から③を全て注ぎます。

  5. 170度に余熱したオーブンで、35分~40分焼いて完成です。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

料理家 「SHOKUart」代表 食アートコーディネーター 料理教室 鎌倉 legame cooking salon 主宰 東京出身。食に造詣の深い父とウクライナ人母から2つの食文化を習得。世... つづき

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