小麦粉、塩をボウルにふるい、そこへ牛乳を少しづつ加えながら混ぜます。
ダマがのこらないように混ぜたら、次に生クリーム同じように少しづつ加えていきながら混ぜます。
そこへ、といだ卵、卵黄、バニラオイルを加えてよく混ぜ、混ざったら最後に砂糖を加えてよく混ぜます。
耐熱皿、またはスキレットにさわチェリーを敷き詰め、その上から③を全て注ぎます。
170度に余熱したオーブンで、35分~40分焼いて完成です。
中村まりこさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李