サワーチェリーのクラフティー
料理家 by 中村まりこ
07月11日 UP
さわやかな甘酸っぱさのサワーチェリーが主役♪
測りいらずの混ぜるだけ簡単レシピでおもてなし♪
調理時間 50分
6~8人分
| 小麦粉 | 3/4カップ |
|---|---|
| 牛乳 | 1と1/4カップ |
| 生クリーム | 3/4カップ |
| 卵 | 2個 |
| 卵黄 | 2個 |
| 砂糖 | 1/2カップ |
| バニラオイル | 少々 |
| 塩 | 小さじ1/4 |
| サワーチェリーのコンポート(又はチェリー) | 2カップ |

小麦粉、塩をボウルにふるい、そこへ牛乳を少しづつ加えながら混ぜます。

ダマがのこらないように混ぜたら、次に生クリーム同じように少しづつ加えていきながら混ぜます。

そこへ、といだ卵、卵黄、バニラオイルを加えてよく混ぜ、混ざったら最後に砂糖を加えてよく混ぜます。

耐熱皿、またはスキレットにさわチェリーを敷き詰め、その上から③を全て注ぎます。

170度に余熱したオーブンで、35分~40分焼いて完成です。
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