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きちんとレシピ

レシピ詳細

サツマイモのお手軽豆腐プリン

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by 料理家 津波真澄

12月08日

  • カラダの中からキレイになる美人食
  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • お菓子

甘いものが欲しくなったらヘルシープリン

食物繊維豊富なサツマイモを低カロリーの豆腐プリンに。難しい作業なしの簡単プリンは白砂糖なし!

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調理時間

材料

2人分

サツマイモ(皮を剥いた正味) 110g
絹ごし豆腐 140g
メープルシロップ 20cc
シナモンパウダー 適量
ナツメグ 適量
少々
  1. サツマイモは皮付きのまま蒸すか電子レンジで加熱し(600Wで6分程度)、皮を剥く。

  2. フードプロセッサーに全ての材料を入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせる。

  3. 容器に入れ、冷やして完成!

調理のポイント
  • 美味しいサツマイモを使いましょう。今回は安納芋を使いましたが、紫芋で作ってもきれいです。
プロのひと手間
  • 容器に入れる前に裏ごしすると滑らかな食感になります。
さん プロフィール

ベジスタイル・コーディネーター 腸をきれいにする料理教室Masumi's Kitchen主宰。インナービューティープランナーのほか野菜ソムリエプロ、アスリートフードマイスターなど食のプロとしての知識、... つづき

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