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レシピ詳細

キャベツとホワイトセロリのコールスローサラダ

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by 料理家 河井あゆみ

01月30日

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パンにもご飯にも!

マヨネーズが多すぎず、ホワイトセロリとレモンの風味でさっぱり

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調理時間

材料

1人分

キャベツ 1/4こ分
ホワイトセロリ 1株分
人参 約20g
ラディッシュ 2~3こ
3g
マヨネーズ 40g
大1
砂糖 小2
レモン汁 大1
ピンクペッパー 5~6粒
  1. キャベツと人参はスライサーか手で好みの薄さに切る。ホワイトセロリは茎と葉をざく切りにする。

  2. ①をボールに入れて塩を全体になじませ、ラップをして30分置く。

  3. その間にドレッシングを作る。酢と砂糖を耐熱容器に入れ砂糖が溶けるまで電子レンジにかける。粗熱を取り、マヨネーズ・レモン汁と混ぜる。

  4. 30分経ち②がしんなりしたら、ざるにあげキッチンペーパーか布巾を使って水気を搾り取る。

  5. ④をボールに戻し、③のドレッシングでよく合える。彩りにラデッシュとピンクペッパーを添える。

調理のポイント
プロのひと手間
  • 酢と砂糖はすし酢大1で代用できます。豪華にしたい時はハムやエビなど加えても。
さん プロフィール

NY在住時にイタリア料理を中心に各国料理を学んだのち、 帰国後2010年から東京港区の自宅で料理教室ARNOアルノを主宰。 企業のレシピ開発、イベント講師、出張料理、コラム執筆、幅広いジャンルとのコラ... つづき

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