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きちんとレシピ

レシピ詳細

グリルド キャロット

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by 料理家 中尾明美

04月20日

  • パパッと手軽に15分
  • イタリアン

人参をグリルするだけで、なぜこんなに美味しいの?!

簡単で美味しいレシピ!その上、ヘルシー!美味しいオリーブオイルを使ってくださいね♪

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調理時間

材料

2人分

カラフルにんじん 3本
クラッシュしたミックスナッツ 大匙1
イタリアンパセリ 適量
塩コショウ 適量
オロバイレン(エキストラバージンオリーブオイル) 適量
醤油 少々
  1. カラフルにんじん(または普通のにんじん)を縦に半分にカット(太さによって3~4等分)する。

  2. 耐熱器に入れて塩コショウ。オリーブオイルをかけて、オーブンのグリル機能で10~15分焼く。

  3. グリルしている間に、ミックスナッツをフライパンで煎ってから、すりこ木でクラッシュする。

  4. グリルしたにんじんに、クラッシュしたミックスナッツとイタリアンパセリをトッピング。

  5. オリーブオイルをかけ、一本どうぞ♪次のにんじんは、お好みで醤油をたらして。

調理のポイント
  • 美味しいオリーブオイルを使ってください^^ 私のオススメは、スペイン王室ご用達のオロバイレン。
  • 付けあわせにも使えます。 写真は、真鯛ソテーに添えたグリルドキャロット。
プロのひと手間
  • バルサミコ・・・?という感じですが、敢えて使わず、醤油を。伊と和のコラボレーション^^
さん プロフィール

21歳で嫁ぎ、箱入り嫁だったところ、40歳で転機がやってきました。 会社経営、サロン運営を経験し、作家志望は現在進行形。 自分探しの旅において、試行錯誤を繰り返しながら、ある時、ワイン会を主催したこと... つづき

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