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レシピ詳細

グリルド キャロット

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by 料理家 中尾明美

04月20日

  • パパッと手軽に15分
  • イタリアン

人参をグリルするだけで、なぜこんなに美味しいの?!

簡単で美味しいレシピ!その上、ヘルシー!美味しいオリーブオイルを使ってくださいね♪

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調理時間

材料

2人分

カラフルにんじん 3本
クラッシュしたミックスナッツ 大匙1
イタリアンパセリ 適量
塩コショウ 適量
オロバイレン(エキストラバージンオリーブオイル) 適量
醤油 少々
  1. カラフルにんじん(または普通のにんじん)を縦に半分にカット(太さによって3~4等分)する。

  2. 耐熱器に入れて塩コショウ。オリーブオイルをかけて、オーブンのグリル機能で10~15分焼く。

  3. グリルしている間に、ミックスナッツをフライパンで煎ってから、すりこ木でクラッシュする。

  4. グリルしたにんじんに、クラッシュしたミックスナッツとイタリアンパセリをトッピング。

  5. オリーブオイルをかけ、一本どうぞ♪次のにんじんは、お好みで醤油をたらして。

調理のポイント
  • 美味しいオリーブオイルを使ってください^^ 私のオススメは、スペイン王室ご用達のオロバイレン。
  • 付けあわせにも使えます。 写真は、真鯛ソテーに添えたグリルドキャロット。
プロのひと手間
  • バルサミコ・・・?という感じですが、敢えて使わず、醤油を。伊と和のコラボレーション^^
さん プロフィール

出張料理、料理教室、プライベートダイニングRoom A's Tokyo主宰。 (※料理教室はロサンゼルス、ハワイでも開催) 企業の食に関するコラムを書くライターの仕事もこなす。 ●ELLEグルメフード... つづき

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