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レシピ詳細

アボカドとココナッツのココットエッグ

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by 料理家 星野 奈々子

11月02日

  • 家庭料理

美容効果、アンチエイジングが期待できるレシピ

ココナッツオイルと相性の良いアボカドに卵を加え、美容効果、アンチエイジングが期待できるレシピ。手軽な朝食にもオススメです。

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調理時間

材料

1

アボカド 1/2個
1個
エキストラバージンココナッツオイル 1袋
少々
ピンクペッパー 適量(好みで)
  1. アボカドは半分に切って皮をむき種をとり、5mm厚さに切る。

  2. 耐熱容器に1.のアボカドを置き、卵を割り入れ、ココナッツオイルをまわしかける。

  3. 2.をオーブントースターで卵が好みのかたさになるまで5〜6分焼き、塩とピンクペッパーをふる。

調理のポイント
  • ココットにアボカドを隙間なく敷き詰めてから卵を割りいれると、卵に火が通りやすく、こびりつきにくくなります。
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さん プロフィール

フードコーディネーター ル・コルドン・ブルー代官山校 料理ディプロマ取得 祐成陽子クッキングアートセミナー卒業 現在はフードコーディネーターとしてレシピ開発やフードスタイリングを中心に活動中。... つづき

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