
アボカドとココナッツのココットエッグ
料理家 by 星野 奈々子
11月02日 UP
美容効果、アンチエイジングが期待できるレシピ
ココナッツオイルと相性の良いアボカドに卵を加え、美容効果、アンチエイジングが期待できるレシピ。手軽な朝食にもオススメです。
調理時間 15分
1
| アボカド | 1/2個 | 
|---|---|
| 卵 | 1個 | 
| エキストラバージンココナッツオイル | 1袋 | 
| 塩 | 少々 | 
| ピンクペッパー | 適量(好みで) | 
 - アボカドは半分に切って皮をむき種をとり、5mm厚さに切る。 
 - 耐熱容器に1.のアボカドを置き、卵を割り入れ、ココナッツオイルをまわしかける。 
 - 2.をオーブントースターで卵が好みのかたさになるまで5〜6分焼き、塩とピンクペッパーをふる。 
- ココットにアボカドを隙間なく敷き詰めてから卵を割りいれると、卵に火が通りやすく、こびりつきにくくなります。
メモ欄








