by 料理家 reiko(前谷玲子)
06月28日
調味料がわりにも使えるタレです。
脂質代謝やエネルギー代謝に優れているとされているなめこを使ったヘルシーなタレです。これからの季節はおそうめんとも合いますよ。
-
- MYクリップ数(12件)
- ※MYクリップとは?
- おいしそう数(3件)
調理時間
1人分
なめこ | 1袋 |
---|---|
醤油 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
なめこ1袋を鍋に入れて、醤油、みりんを加え火にかける。
煮立ったら出来上がり。
- このタレを調味料にして、小松菜などを炒めても美味しいですよ。
- なめこが温かい時はさらっとしていますが、冷めるとゼリー状になります。
reiko(前谷玲子)さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜