プロ料理家345名によるプロのレシピ4633

きちんとレシピ

レシピ詳細

なめこだれ

  • 印刷用ページ

by 料理家 reiko(前谷玲子)

06月28日

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • このだし、このたれ、このソース!
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • 和食

調味料がわりにも使えるタレです。

脂質代謝やエネルギー代謝に優れているとされているなめこを使ったヘルシーなタレです。これからの季節はおそうめんとも合いますよ。

MYクリップする
MYクリップ数(11件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(3件)

調理時間

材料

1人分

なめこ 1袋
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
  1. なめこ1袋を鍋に入れて、醤油、みりんを加え火にかける。

  2. 煮立ったら出来上がり。

調理のポイント
プロのひと手間
  • このタレを調味料にして、小松菜などを炒めても美味しいですよ。
  • なめこが温かい時はさらっとしていますが、冷めるとゼリー状になります。
さん プロフィール

1969年東京生まれ。 湘南に移り住み十数年になります。 お家に人が集い、飲んだり食べたりが大好き。 難しい事は抜きで、皆と楽しくがモットーです。 ... つづき

reiko(前谷玲子)さん の新着レシピ (全15件)

一覧を見 る

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5