じゃがいもをせん切りにする。 長ねぎを斜め薄切りにする。
ボウルに(A)を入れて泡だて器かハンドミキサーで生地がなじむまで良く混ぜる。
フライパンにオリーブ油をひいて、じゃがいもを敷き詰め、軽く焼く。 さらに(2)の生地を流し入れて、まんべんなく薄くのばす。 蓋をして中火で3~4分焼く。
生地の上にねぎとしらすをのせて、溶けるチーズをかける。 オーブンシートをかぶせてフライパンをひっくり返す。 (生地が裏表になり、チーズの面が下の状態) オーブンシートごとフライパンにのせて、中火で軽く焼く。
チーズの面を上にして器に盛り付け、刻みのりをのせる。
- しらすとチーズの塩分で美味しくいただけますが、物足りない人はお醤油やソースなどをかけても。 タバスコや、ごまラー油をかけるのもオススメです!!
柴田真希さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜