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レシピ詳細

春野菜のサラダアンチョビクリームソース

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by 料理家 竹内浩恵

03月05日

  • 家庭料理

春野菜を使った簡単サラダです。

旬の春野菜をそのまま&茹でて、盛りつけ、アンチョビ風味のクリースムースをかける簡単サラダです。

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調理時間

材料

2人分

うるい 2本
こごみ 2本
むき海老 4尾
*生クリーム 大さじ1
*アンチョビ(みじん切り) 1尾
*オリーブオイル 大さじ1/2
*塩 少々
*黒胡椒 少々
  1. むきえびは塩と片栗粉少々(分量外)でもみ洗いした後、スライスレモンを入れたお湯で色が変わるまで茹でる。

  2. こごみは塩を入れたお湯でさっとゆで、2等分に切る。うるいは3等分くらいに切る。

  3. 耐熱容器に*の材料を入れて、600Wの電子レンジで40秒加熱し混ぜ合わせる。

  4. 器に②のうるいとこごみ、①のむきえびをのせ、③のソースを添える。

調理のポイント
  • こごみは茹ですぎないように、食感が残る程度に茹でます。
  • 海老は、片栗粉と塩でもみ、レモンを入れたお湯で茹でると、臭みがなく仕上げる事ができます。
プロのひと手間
さん プロフィール

大学でフランス文学科専攻し、卒業後は航空会社に就職、国際線客室乗務員として勤務する傍ら、世界各国の料理や文化に触れ、「食」の世界に興味を惹かれる。料理教室を卒業しフードコーディネーターを取得し、そ... つづき

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