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レシピ詳細

サーモンの蒸し焼き 白菜とコーンのソース

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by 料理家 松尾絢子

11月13日

  • 和食

無水調理でふっくら

サーモンを無水調理で蒸し上げていきます 白菜とコーンの甘味が優しいお味です

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調理時間

材料

4人分

サーモン 4切れ
白菜 1/8個
コーン缶 小1個
■味噌 大2
■酒 大1
■醤油 小1
■にんにくのみじん切り 小1
バター 15g
塩、こしょう 少々
パセリ 適宜
  1. サーモンは塩を振り、少し置いたらキッチンペーパーで水気を取り、改めて塩、こしょうで少し下味をつける

  2. 白菜は横1センチにざく切りにし、フライパンに並べる

  3. サーモンを並べ、混ぜた■をサーモンの上、白菜に乗せていく

  4. バターを散らし、蓋をして中火で10分ほど蒸らす 火が強いようなら弱める

  5. 時間が経ったら火をけし、コーンを散らし、蓋をして予熱調理する

  6. 仕上げにパセリを振る

調理のポイント
  • 途中で中火から弱火に変えてください
  • サーモンは軽めに下味をつけてください
プロのひと手間
  • 最初に余計な水分を必ず取ってください。 生臭さも取れて良い感じに蒸しあがります
さん プロフィール

メディア・広告・お料理本にてレシピ掲載 企業外部講師、出張シェフ等活動中 賞品パッケージや雑誌広告なども掲載 日本テーブルデザイナー協会認定 テーブルコーディネーター フードアナリスト 日本テレ... つづき

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