プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

アサリとキノコのスープリゾーニ

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by 料理家 松尾絢子

11月05日

  • 和食
  • イタリアン

レンジで出来ちゃうお手軽スープです

アサリの旨味がたっぷりのスープリゾーニ 昆布茶とバターでちょっと和風に

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調理時間

材料

1人分

あさり 10粒ほど
きのこ類(しめじ えりんぎ えのき) 各1/4個
バター 15g
昆布茶 小1
50ml
醤油 適宜
リゾーニの茹で汁 適宜
リゾーニ 50g
ブラックペッパー バジル
  1. リゾーニを表記通り茹でる

  2. 耐熱容器に砂抜きをして良く洗ったあさりを並べ きのこをきってちらす

  3. バター、昆布茶、酒を振って ふんわりラップをしたらレンジで6分加熱(600W)

  4. リゾーニを加熱が終了した④に加え 茹で汁で濃度を調節する 醤油で味を調える

  5. ブラックペッパー バジルをちらしてできあがり

調理のポイント
  • とくにありません(笑) ラップを開ける際火傷に注意してください!
プロのひと手間
  • リゾーニを加えたら鍋に戻し、少し煮てあげるとより一層おいしくなります
さん プロフィール

メディア・広告・お料理本にてレシピ掲載 企業外部講師、出張シェフ等活動中 賞品パッケージや雑誌広告なども掲載 日本テーブルデザイナー協会認定 テーブルコーディネーター フードアナリスト 日本テレ... つづき

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