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きちんとレシピ

レシピ詳細

空豆と菜の花のカシューナッツ白和え

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by 料理家 廣瀬 ちえ

04月16日

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春を薫る白和え。味噌ベースの白和えが特徴です

味噌ベースの白和えが春の苦味の多い野菜とベストマッチ!カシューナッツの歯ごたえも最高です

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調理時間

材料

4人分

ソラマメ 8粒
菜の花 4本
しいたけ 2枚
カシューナッツ 10粒
木綿豆腐 200g
【A】
麦みそ 小さじ2
白ごまペースト 大さじ1
砂糖(甜菜糖) 小さじ1
小さじ1/2~
  1. 豆腐はにバットの底にタオルかキッチンペーパーを敷き、豆腐をくるみ重石をして20~30分水きりする

  2. 空豆は、お歯黒に切り込みを入れ茹でる。菜の花は茹で2㎝の長さに切る

  3. しいたけは、放射状に6等分し茹で,カシューナッツは炒り、粗みじんに切る

  4. すり鉢に水切りした豆腐を入れすり、更にAの調味料を入れする。

  5. ④に野菜とカシューナッツを合わせる

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

食の仕事人 フードクリエーター 1970年山梨県出身・現在は、名古屋を拠点 【取得資格】 ・栄養士 ・リマクッキングスクール(マクロビオティック)師範科終了 ・ベジタブルフルーツマイスターJr 「... つづき

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