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きちんとレシピ

レシピ詳細

しらすとバジルのクロワッサンサンド

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by 料理家 大瀧麻美

08月15日

  • 一人でもきちんと。朝ごはん
  • フレンチ

しらすと卵とジェノベーゼソースの相性が抜群の鎌倉仕立

卵を茹でるだけの簡単メニュー。あとは相性のよい食材の組み合わせで!

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調理時間

材料

1人分

しらす 20g
紫玉葱スライス 10g
生卵 1個
サニーレタス 2枚
バジルソース 大2
トマトソース 大1
ふたつまみ
白ごま ふたつまみ
粒マスタード 大1/2
クロワッサン 1個
  1. 卵を茹でて3〜4ミリ厚のスライスにする

  2. 紫玉葱スライスとしらすは別々にひとつまみづつの塩とごまをふってさっとまぜてなじませる

  3. クロワッサンは片方をきって開き、オーブンで3分ほど焼く

  4. 粒マスタードを上と下に塗り、サニーレタスをひく

  5. 卵スライス 玉葱スライス しらすの順にのせていく

  6. しらすの上にジェノベーゼをのせ、トマトソース(ケチャップでも)をのせる

調理のポイント
  • しらすの塩気を確認して、薄いようであればしっかり塩気を感じる程度の塩と胡麻を加えて混ぜておく
プロのひと手間
  • ジェノベーゼソースに白ごまの香ばしさを加えると、しらすとの相性がさらにアップ
さん プロフィール

フードコーディネーター/野菜ソムリエ/カフェスタイリスト講師 アパレルのマーケティングからフードの世界に転身し、企業のデリカテッセンで商品開発、店舗コーディネイト、料理講師、カフェやケータリング、機内... つづき

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