卵を茹でて3〜4ミリ厚のスライスにする
紫玉葱スライスとしらすは別々にひとつまみづつの塩とごまをふってさっとまぜてなじませる
クロワッサンは片方をきって開き、オーブンで3分ほど焼く
粒マスタードを上と下に塗り、サニーレタスをひく
卵スライス 玉葱スライス しらすの順にのせていく
しらすの上にジェノベーゼをのせ、トマトソース(ケチャップでも)をのせる
- しらすの塩気を確認して、薄いようであればしっかり塩気を感じる程度の塩と胡麻を加えて混ぜておく
- ジェノベーゼソースに白ごまの香ばしさを加えると、しらすとの相性がさらにアップ
大瀧麻美さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜