ほうれん草は塩ゆでし、3㎝程度の長さに切り、バターでにんにくと一緒にソテーして塩をふっておく
冷凍パイシートは半解凍で5㎝×15㎝にカットし、フォークで穴をあけ、オーブン190℃で15分焼く
帆立は6枚にスライスする
桜の塩漬けは水に10分ほどさらして塩をぬき、ペーパーで水気をふいておく
焼き上がったパイにほうれん草をのせ、帆立をのせて桜を飾り、バジルペーストを散らす
- ほうれん草のソテーの時に、ナツメグやクミンなど好きな香りのハーブを加えるとさらにワインがすすみます
ほうれん草は塩ゆでし、3㎝程度の長さに切り、バターでにんにくと一緒にソテーして塩をふっておく
冷凍パイシートは半解凍で5㎝×15㎝にカットし、フォークで穴をあけ、オーブン190℃で15分焼く
帆立は6枚にスライスする
桜の塩漬けは水に10分ほどさらして塩をぬき、ペーパーで水気をふいておく
焼き上がったパイにほうれん草をのせ、帆立をのせて桜を飾り、バジルペーストを散らす